«Спартак» открывает Академию в вашем городе!

Пробное занятие

Оплата занятий

СТЕПАНОВ: «ЭМОЦИИ ОТ РАБОТЫ С ДЕТЬМИ ПЕРЕПОЛНЯЮТ»

Вратарь «Спартака» Александр Степанов подвёл итоги мастер-класса, проведённого командой с учащимися московского лицея №1571

— Я впервые принимал участие в таком мероприятии, поэтому эмоции от работы с детьми меня переполняют. Очень понравилась организация мастер-класса, а также хотел бы отметить большое желание детей и заинтересованность их родителей.

— Вместе с Алексеем Форминым вы взяли под свою опеку группу молодых вратарей и провели для них специальную тренировку. Можно ли чему-то научить детей за такой короткий промежуток времени?

— Мы показали ребятам базовые элементы для мини-футбольного вратаря. Сначала качественно потянулись, а затем показали упражнения «крест» и «шпагат», а в конце занятия много времени уделили ударам по воротам. Конечно, одной тренировки не может быть достаточно. Ребятам предстоит ещё много работать, чтобы достичь каких-то высот, но при должном отношении к делу у них обязательно всё получится.

 — Совсем недавно вы ещё сами являлись учеником. Посещали ли вашу школу спортсмены?

— К сожалению, к нам никто не приезжал с такими интересными мастер-классами, по крайней мере, я этого не помню (улыбается). Такие мероприятия развивают большой интерес среди подрастающего поколения не только к мини-футболу, но и к занятиям спортом в целом.  Рад, что принял участие в этом интересном мастер-классе.