«Спартак» открывает Академию в вашем городе!

Пробное занятие

Оплата занятий

Бондарь: «С утра бегу в школу, а вечером — на тренировку»


16-летний нападающий «Спарты» Даниил Бондарь поделился эмоциями от дебюта на взрослом уровне и рассказал о своих бомбардирских успехах.

— Даниил, в последних играх чемпионата Москвы ты стал получать достаточно много игрового времени. Ожидал, что уже в первом сезоне на взрослом уровне будешь получать столько игровой практики?

— Поначалу было трудно адаптироваться ко взрослому футболу. Команды действуют намного быстрее, а уровень их подготовки серьёзно отличился от юношей. Я в самом начале пути, так что мне необходимо ещё серьёзно прибавлять во всех компонентах игры.

— На твоём счету уже два забитых мяча. Доволен собственной игрой?

— Конечно, очень приятно, что удалось дважды отличиться, но повторюсь, что пока моя игра далека от идеала. Я присоединился к команде только во втором круге, поэтому мне необходимо ещё какое-то время на притирку к партнёрам.

— За «Спарту» часто выступают игроки-профессионалы из главной команды. Удаётся ли что-то перенять от них?

 — Для меня выступление на таком уровне является огромным опытом, а то, что за фарм-клуб выступают ребята из «Спартака» —  дополнительный бонус. Я пристально слежу за их игрой и не стесняюсь советоваться, если возникают какие-то вопросы в тренировочном процессе или во время матчей.  

— «Спарта» чередует яркие победы с необъяснимыми поражениями. Как думаешь, почему так происходит?

 — Мы хорошо контролируем мяч, но с реализацией моментов пока есть проблемы. Думаю, что именно в этом компоненте игры нам нужно прибавлять.

— Помимо выступлений за «Спарту», ты параллельно учишься в общеобразовательной школе. Не испытываешь проблем с совмещением?

 — Бывают моменты, когда возникают проблемы со школой, но я стараюсь хорошо учиться, так как впереди экзамены. Получается, что времени на отдых у меня совсем нет. С утра полноценные занятия в школе, а вечером — тренировка.