«Спартак» открывает Академию в вашем городе!

Пробное занятие

Оплата занятий

Первые медали спартаковцев

10 марта в подмосковных Люберцах прошёл Кубок «Спартака», в котором приняли участие четыре команды: Академия мини-футбола «Спартак» (филиалы Люберцы и Рязань), «Витязь» (г. Тверь), а также команда из спортивной школы города Щёлково.

Регламент Кубка позволял всем командами продемонстрировать свои лучшие качества и даже давал возможность на второй шанс.

Команды провели по три встречи «каждый с каждым», после чего первые два места сыграли в финале, а команды, занявшие третью и четвёртую позиции боролись за бронзовые награды.

По итогам группового этапа первую строчку заняла команда из Щёлково, одержавшая три победы с общей разницей мячей 16:0, рязанцы набрали шесть очков, а ребята из Люберец сумели переиграть «Витязь» и заняли третье место в группе. Отметим, что тверской коллектив потерпел поражения во всех своих матчах.

«Кубок «Спартак» получился очень интересным. Мы специально пригласили на турнир команду из города Щёлково, которая имеет огромный опыт выступления на самом высоком уровне. Только в матчах с такими крепкими командами можно развиваться и улучшать свою игру. На групповом этапе мы не сумели справиться с ними, но в финале, считаю, вполне могли переиграть соперника. Такие скоротечные турниры очень важны для подготовки к более важным стартам, поэтому будем стараться и дальше принимать участие в них», — поделился мнением о турнире куратор спартаковского филиала «Рязань» Александр Катков.

Второй шанс, как мы и говорили выше, предоставился «Спартаку» из Рязани в битве за Кубок против Щёлково. Красно-белые вышли на игру с невероятным настроем и были близки к тому, чтобы переиграть очень опытного соперника, который на протяжении нескольких лет выступает на Всероссийских мини-футбольных соревнованиях. В итоге, создав большое количество голевых моментов, команды так и не сумели поразить ворота друг друга, поэтому судьбу матча решалась в серии послематчевых пенальти. Удачливее в «перестрелке» оказалась команда из Щёлково — 2:1, но спартаковцы по праву сорвали овации зрителей своей замечательной игрой.

Лучшим защитником турнира был признан Иван Терещенко («Спартак» Люберцы). Звание лучшего вратаря завоевали сразу два игрока — Ярослав Хлапов и Сергей Абрамов (оба — «Спартак» Рязань), а лучшим бомбардиром Кубка «Спартака» стал Матвей Анисимов (Щелково).

В торжественной церемонии награждения принял участие исполнительный директор Академии мини-футбола «Спартак» Григорий Митин, а по ее окончании дал небольшой комментарий по итогам турнира.

— Считаю, что мы провели отличный турнир, который показал в каком направлении нужно двигаться. Подобные мероприятия просто необходимы для роста юных футболистов. Они дают пищу для размышления тренерам и заряд положительных эмоций для воспитанников. Считаю, что детям очень важно играть, ведь именно для этого они и приходят заниматься футболом.

Приятно видеть, как горят глаза у наших юных спартаковцев и хочется верить, что уже в скором времени эти ребята станут частью «молодёжки», дубля, а затем и основной команды клуба.

В настоящее время в Академии происходят большие перемены, мы меняем вектор развития и надеюсь уже в ближайшее время произойдут позитивные изменения в подготовке нашего резерва.