«Спартак» открывает Академию в вашем городе!

Пробное занятие

Оплата занятий

Попов: «Развитие Академии вдохновляет»

Тренер Академии по мини-футболу «Спартак» Сергей Попов рассказал о том, что его вдохновляет в работе детским тренером и поделился ближайшими планами своих команд.

— После назначения на должность президента нашей Академии Валерия Чумаченко достаточно серьёзно изменился подход к делу. Валерий Алексеевич является настоящим профессионалом своего дела, поэтому быстро взял ситуацию под свой контроль, скорректировал планы и определил дальнейший вектор развития.

— Расскажите более детально об изменениях.

— Во-первых, изменилась тренировочная методика развития детей, как футболистов. Мы смотрим на работу лучших мини-футбольных Академий Испании и Португалии. Следим за современными тенденциями развития детского спорта и на основе полученной информации разработали свою уникальную систему подготовки футболистов.

Во-вторых, грандиозный союз между «Спартаком» из большого футбола и мини-футбола, что даёт отличный шанс талантливым футболистам попробовать свои силы и в знаменитой Академии «Спартак» им. Ф.Ф. Черенкова.

В-третьих, увеличение детей в наших отделениях и открытия филиалов за пределами Москвы и Московской области. Эти шаги говорят о серьёзном подходе к делу и дополнительно вдохновляют на плодотворную работу.

— Удалось ли выйти на более качественный уровень командам, которыми вы руководите?

— Безусловно! Есть ребята, которые занимаются с самого начала открытия нашей Академии и знакомились не только с футболом, но и со спортом в целом. На первых порах многое не получалось, однако сейчас ребята действуют намного увереннее при работе с мячом, что позволяет повышать сложность тренировочного процесса для дальнейшего развития.

— Поделитесь ближайшими планами работы Академии.

— Футбольный сезон подходит к концу, так что с нетерпением ждём заявочной кампании на следующий год. Помимо товарищеских встреч, в наших планах участие нашей Академии на мини-футбольных турнирах регионального и всероссийского масштаба. А во время каникул хотим организовать футбольный лагерь для ребят, который, уверен, максимально продуктивно скажется на их дальнейшем становлении.